云南临沧“天下茶尊”茶叶节开幕_美高梅手机版登录

美高梅手机版登录-美高梅手机登录网站「正规网址」

云南临沧“天下茶尊”茶叶节开幕

2019-09-22 编辑:美高梅手机版登录 来源: 新华网 记者: 刘奕

  由临沧市政府、中国茶业流通协会等共同主办的2019云南临沧“天下茶尊”茶叶节21日在临沧市会议中心开幕。

  据了解,茶叶节期间将举办名茶大赛、招商合作签约、国际茶业发展峰会、茶业可持续发展国际论坛、临沧名茶拍卖会、凤庆红茶节、祭茶祖等十余项活动。多个海外茶文化协会,以及国内专家及各省客商等千余人参会。

  开幕式上,临沧市委书记杨浩东表示,临沧是全国古茶树资源最为富集的地区,全市有百年以上古茶树资源11万亩,茶叶总产量达13.6万吨,实现综合产值203亿元。这得益于临沧的“五个一”:一是临沧具有世界一流的、天然的、不可复制的宜茶生态环境;二是临沧茶叶面积大产量大,有规模有数量;三是临沧具有较强的加工能力,茶叶品类齐全;四是临沧茶叶产业基础厚实,关联度高;五是临沧茶叶品质优良,拥有全球顶级的茶叶产品。

  临沧市委副书记、市长张之政说,世界佤乡大美临沧,具有生态、民族、文化之美,拥有培育出名茶的独一无二的人文与自然环境。近年来,茶室、茶楼、茶庄园发展较快,茶叶已成为一个新的健康消费热点。

  据介绍,临沧市希望通过举办此次茶叶节并将之打造成文化特色突出、群众参与度高、国内外影响力大的茶界年度节庆盛会,助力实现临沧建设成为世界一流茶叶产业中心,成为举世闻名的“红茶之都”和世人敬仰的“天下茶尊”战略目标。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶