武义县首次发布“武阳春雨”实物样_武阳春雨

美高梅手机版登录-美高梅手机登录网站「正规网址」

您当前的位置 :信息公开

武义县首次发布“武阳春雨”实物样

2018-01-16 07:00:00 编辑:美高梅手机版登录 来源: 陶悦清

7773839_822285.jpg

  产自金华武义县的名茶“武阳春雨”,连续两届蝉联浙江十大名茶。特级“武阳春雨”茶究竟是什么样的,什么品相的茶叶才算是一级品质呢?随着“武阳春雨”茶实物标准参考样的发布,让这些问题有了更直观的答案。

  日前,《武阳春雨茶》供销合作行业标准在杭州通过审定,全国茶标委秘书处将组织起草小组根据专家意见修改,尽快形成标准的报批材料上报中华全国供销合作总社发布实施。这意味着,“武阳春雨”没有实物样的历史结束,爱茶人士今后买茶可以“按图索茶”。

7773840_923143.jpg

  “武阳春雨”三大系列茶

  “武阳春雨”诞生于1994年,优越的自然环境造就了茶叶纯天然、无污染的先天品质,其形似松针细雨,色泽嫩绿稍黄,滋味甘醇鲜爽,香气清高幽远,具有独特的兰花清香。多年来,武义县坚持实施“基地化、组织化、产业化、品牌化”发展战略,倾力打造“武阳春雨”茶品牌。

  本次发布的“武阳春雨”系列茶鲜叶标准有针形茶、毛峰茶、扁形茶三套,各设特级、一级和二级一共三个级别。

  据武义县农业局相关负责人介绍,“武阳春雨”茶实物标准参考样的制作,标志着以文字和实物样标准为基础的产品管控体系基本建立。标准正式发布后,将积极引导加盟企业严格按统一的标准生产销售“武阳春雨”茶产品,更有利于开拓市场。

3564.jpg

35463.jpg


标签: 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有