第五届茶艺师资班毕业茶会在杭州举行_美高梅手机版登录

美高梅手机版登录-美高梅手机登录网站「正规网址」

您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

第五届茶艺师资班毕业茶会在杭州举行

让世界充满爱 这场毕业茶会里“藏了很多爱”

2019-11-27 编辑:美高梅手机版登录 来源: 浙江在线 记者: 谢燕青

  浙江在线-美高梅手机版登录11月27日讯(浙江在线记者 谢燕青)11月26日,由中国农业科学院茶叶研究所主办的第五届茶艺师资班毕业茶会在杭州举行。毕业茶会以“让世界充满爱”为主题,从“小爱”到“大爱”,讲述了爱茶、爱人、爱家、爱国的故事。

  毕业茶会上的三个茶艺表演,以“爱”为主线,吴玉梅的《遇见茶》讲述了自己因为油彩过敏,而放弃了戏剧梦,后来因为遇见茶,重新找到了梦想。“我爱戏曲,更爱茶,希望能把知识转化为能量,传播茶文化。”袁莎和管宛嫦《给母亲的一封信》,借由日常与母亲一同喝茶的场景,讲述了自己与患有阿尔茨海默症的母亲之间的故事,通过一杯茶的茶艺展示强调陪伴家人的重要性。马燕、缪绍光、黄文一团体演绎的《茶赞中国》,以时间为序,以茶产业变迁发展为缩影,讲述我们的国家从站起来、富起来到强起来的历程,表达爱国、爱茶之情。

IMG_3093.JPG

《茶赞中国》

QQ图片20191127135656.png

《给母亲的一封信》

QQ图片20191127135246.jpg

《遇见茶》

  “三个茶艺表演都体现了主题性和思想性,并通过艺术的方式呈现,表现了爱岗敬业的工匠精神、爱家爱国之情。”中国茶叶学会常务副秘书长周智修表示。据悉,中国茶叶学会不断完善茶艺师资班的课程和服务,第五届茶艺师资班在招生阶段增加了面试环节,增进双方的了解;召开教学课程研讨会,在课程设计、授课师资方面进一步优化。最终择优录取的46名学员,通过五期近50多天高强度的集中面授,学习了茶叶专业知识、茶艺技能操作、茶文化知识、茶会策划组织、茶德师德、培训技能及人文艺术修养等课程,正式顺利毕业。

标签: 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶

第五届茶艺师资班毕业茶会在杭州举行